「笛水ウォーク」その2 です。
ここでは、隊員のみなさんが “ウォーキングの安全管理”と“地元料理作り”に分かれてお手伝いしましたが…
料理づくりを担当した隊員のみなさんは、地元の名人と一緒にそば打ちをしたあと、おにぎりづくりなど随所で補助したり、あとかたづけなどをしました。
地区の方々が一体となって作ったメニューは…
手作りのそば、がね(かき揚げ)、つけあげ(揚げ豆腐をたれに浸けたもの)、やきとり、おにぎり。
消防団の方々が作った竹の器に盛り付けて、笛水ならではのおもてなし♪でした。
青空の下での美味しい昼食にウォーク参加者は満足されたようでした。
みなさん、お疲れ様でした! 次回、秋のウォークもお楽しみに♪